La pandemia del Covid-19 empezó a sentirse con fuerza en esta parte de la Argentina, situación que ha obligado a replantear nuestras formas tradicionales de trabajo. Si bien las actividades relacionadas con la producción de alimentos, y todas las vinculadas con ellas han sido consideradas esenciales, resulta indudable que el funcionamiento de las mismas se ha visto alterado.
Las actividades de investigación y desarrollo tecnológico, al igual que los servicios de nuestros laboratorios, han continuado sin pausa a pesar de la emergencia sanitaria, aunque siempre cumpliendo estrictos protocolos sanitarios. Lógicamente, con un mayor esfuerzo para superar los inconvenientes planteados por la situación. También se prosiguió en estos meses con las tareas de transferencia tecnológica, aprovechando la posibilidad de realizar en forma virtual diversas actividades, incluyendo días de campo, talleres y conferencias. Esto posibilitó llegar a un público variado y de diferentes provincias y países.
Editorial
Nota de tapa
Hacia el uso de soluciones digitales en la agricultura
Caña de azúcar
TUC 06-7: una nueva variedad de caña de azúcar desarrollada por la EEAOC
Mirando al futuro
Ficha Técnica
Nueva variedad de caña de azúcar: TUC 02-22
Informe Especial
Nueva Plaga en el Cultivo de Soja: Mosca barrenadora del Tallo
Citrus
Manejo del excedente de fruta cítrica: disposición y efecto en las propiedades del suelo
Horizontes
Cultivos transgénicos y bioinsumos. Superar los falsos antagonismos es el desafío futuro