Introducción y selección de líneas estabilizadas y/o segregantes de trigo pan (T. aestivum), trigo para fideos (T. durum) y cebada cervecera.
Ensayos para la obtención de cultivares adaptados a nuestras condiciones agroecológicas, de gran potencial de rendimiento y resistencia a las principales enfermedades y plagas de la región.
Evaluación de variedades precomerciales en microparcelas. Identificación de líneas promisorias.
Evaluación de variedades comerciales de trigo en microparcelas (R.E.T.) Se evalúa el comportamiento de las distintas variedades comerciales de trigo con respecto a ciclo, rendimiento, adaptación a las diferentes zonas de la provincia y reacción a las enfermedades típicas de la región.
Ensayo de Fechas de Siembra. Integra una Red en el NOA y NEA coordinada por el INTA Marcos Juárez de Córdoba.
Análisis exploratorio de los contenidos de humedad de los suelos.
Monitoreo de la calidad del trigo.
Pulgones en cultivos invernales. Estudios sobre la incidencia del complejo de pulgones en el cultivo de trigo.