Cualquiera que consulte el significado de la palabra “coyuntura” en el diccionario de la Real Academia Española se encontrará con tres acepciones, enumeradas y consecutivas.
La número 1, que se supone la más estrictamente descriptiva, dice: (del latín co– ‘co-’y iunctūra ‘unión’): “articulación o trabazón movible de un hueso con otro”. Un uso más generalizado -decimos ahora nosotros-, admite entenderla como “bisagra”: algo que conecta dos tramos o segmentos de otro “algo”, funcionalmente vinculados por esa articulación. Y entendemos también que ese algo que resulta así articulado puede estar hecho (o no) de alguna materia concreta. (Leer más)
Nota de Tapa
Innovación y Valor Agregado en el Sector Azucarero
El humano Por venir
Los cuatro consensos de la agricultura
Ficha Técnica
Desregulación y mercados
Trigo HB4 Juicio, prejuicios y perspectivas
Ensayos en Tucumán. Resultados preliminaries
Dossier
Uso racional del agua en la industria azucarera
Contacto Directo
Malezas 2021 III Congreso Argentino
Gestión cooperativa para la disposición final de envases utilizados
Agroquímicos y Agricultura 360
Horizontes
Biblioteca
Vaivenes de la industria azucarera argentina de la primera mitad del siglo XX