Seremos desde aquí siempre los primeros en reconocer el carácter dinámico de la agricultura, su esencial vocación por la mejora continua y el progreso de sus recursos y procedimientos; especialmente en lo que corresponde a la versión extensiva de su práctica.
Los notables avances reflejados en lo que hoy se conoce como nueva agricultura, esos que se manifiestan en la incorporación de tecnologías digitales y nueva maquinaria, mejoras genéticas de las variedades que se utilizan, un gradual incremento del uso de bioproductos, mejores prácticas agronómicas y toda una serie de recursos vinculados con el aumento de los rendimientos por hectárea, conforman un abanico de innovaciones que en cada vez más segmentos de la producción van siendo adoptados para garantizar en lo posible las exigencias alimentarias de la creciente población mundial.
Nota de tapa.
Bioetanol argentino: una política exitosa
Biocombustibles.
El Humano PorVenir.
El desafío de la supervivencia
Laboratorios.
Ejercicios Interlaboratorios: Comparaciones desafiantes para asegurar la confiabilidad
Granos.
Quinoa: posibilidad de cultivo orgánico en Tafí del Valle
Caña de Azúcar.
Expansión del cultivo de caña de azúcar sobre el área granera tucumana en el período 2006-2020
Dossier.
Hacia una agroindustria sustentable: antecedentes y logros en el sector agrícola
Biblioteca.
Crónica de los primeros 30 años de la Facultad de Agronomía y Zootecnia